キョべ屋縁起
響瓶雑記集
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kyobei
イラストレーター、DJ ヨシダキョウベイ[Kyobei]/大阪芸術大学美術学科中退/伊勢志摩マニア お仕事のご依頼は kyobeya@gmail.com まで。
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2011年1月4日火曜日
夢の伊勢うどん
讃岐うどんの対極にあるようなふんわりとしたコシに初めは驚きましたが、今や病みつきです。伊勢に行くと必ず食べるようにしています。伊勢うどんの歴史は古く、江戸時代以前に地元農家の人が地味噌から出来た「たまり」を少量かけて食べたのが始まりといわれています。写真は山口屋の肉伊勢うどんです。ごはんとセットで註文します。
ワイルドにごはんをぶっ込みたくなるおいしさ。
ついでに山口屋さん潜入ルポ動画も貼っておきましょうか。
名代 いせうどん 山口屋
〒516-0072 三重県伊勢市宮後1-1-18
営業時間:10時~19時
定休日:木曜日(祝・祭日は営業)
http://www.iseudon.jp
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